您的位置: 資訊頻道 >> 行業動態
醫藥人才招聘火爆:試用期合格給50萬 本科生年薪20萬
行業動態
2019-11-22    作者:新浪財經    來源:新浪財經 7250
年薪20萬招本科生,上午收簡歷發通知、下午面試簽協議,三甲醫院組團來“搶人”還給你編制!不要懷疑,這樣火熱的招聘就發生在近日舉行的江蘇醫藥衛生類畢業生人才交流大會上。記者發現,不少蘇北縣市醫院、蘇南中小醫院向醫藥人才拋出“橄欖枝”。面對如此優厚的條件,不少應屆畢業生表示,公立三甲醫院仍是首選,比起薪資待遇還是更注重平臺發展。

江蘇省醫藥衛生類畢業生人才交流大會每年舉辦一次,是醫藥衛生類規模最大的招聘會,300多家省、市、縣各級醫療衛生單位現場設攤,1.1萬個招聘計劃吸引近萬名畢業生進場尋求機會。其中,超過八成崗位要求應聘者具有本科以上學歷,碩博研究生需求近4000人。 



相比往年,招聘單位對高層次人才的吸引力度和措施不斷加大。無錫人民醫院將護理崗位的招錄工作前置,當天上午在招聘會現場報名,下午在學校完成考核和簽約錄用工作。鎮江市第一人民醫院、丹陽市人民醫院、淮南市第一人民醫院等單位將各地的招錄專家團隊和事業編制崗位直接帶到招聘會,實現了現場招考、現場簽約、現場進編。
蘇州高新區人民醫院直接在展位上注明“招聘博士碩士生”,和現場其他醫院完全區別出來。蘇州高新區人民醫院院長助理閆飛介紹,醫院的基本崗位不缺,這次來招的就是學科帶頭人,充實醫院的科研力量,從而解決臨床難題。

招聘會現場,省人民醫院、鼓樓醫院等知名三級甲等醫院依然是畢業生求職的熱點,南京、蘇南地區醫院的展位前排起了長隊。沒過多久,招聘人員手中的簡歷就有厚厚一沓。而隔壁的蘇北縣市醫院、蘇南中小醫院人氣就沒有這么高了,但它們的招聘海報卻十分吸引人,上面寫著“現場考試”、“入編+安家費”、“進事業編、每月生活補貼、購房補貼”等字樣。



海門市人民醫院工作人員許先生介紹,他們針對不同的情況,提供學科建設獎勵、科技成果獎勵、學術論文獎勵等靈活的人才福利待遇,例如對緊缺的高端人才,可以一人一價的,也可以采取年薪制和固定的工資制等。碩士人才工作滿5年以后在海門購房,醫院將給予10萬塊錢的購房補貼,博士生則給予15萬。

阜寧縣人民醫院直接在海報上劃出重點“試用期考核合格的博士、碩士人員分別一次性獎勵50萬元、20萬元”,“四證合一”的人員還有額外的獎勵。不僅如此,這家醫院甚至還設立了“伯樂獎”,給成功引薦緊缺全日制醫學博士研究生、碩士研究生的中介機構、社會組織和個人,獎勵5000至50000元。



面對如此優厚的條件,不少應屆畢業生表示,公立三甲醫院仍是首選,比起薪資待遇還是更注重平臺發展。南京醫科大學婦產科碩士研究生倪同學告訴記者,平臺小,進去以后可能會有落差,因此她更看重平臺的大小。

"薪酬待遇參照985院校"、"解決上海落戶問題"、"博士薪酬一事一議"等人才激勵關鍵詞,頻頻出現在各大藥企的招聘海報上。記者在現場看到,上海醫藥集團股份有限公司下屬的40多家企業組團來寧,提供了600個崗位,欲招聘1200人,除了高薪還有提供了一對一的導師培訓。

山西十一选五遗漏数据